Kartoffelbau Schmoll
Öffnungszeiten
Mo-Fr: 08:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr
Sa: 08:00 - 12:30 Uhr

Salzkartoffel / Pellkartoffel

Für Salzkartoffeln eignen sich besonders größere festkochende Kartoffeln. Diese müssen geschält und in gleichmäßig große Würfel geschnitten werden. In einen Topf einen Dünsteinsatz stellen und Wasser bis zum Einsatzboden einfüllen. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und nach Belieben salzen. Anschließend werden die Kartoffeln verdeckt ca. 25 min im Dampf gegart. Dadurch werden sie schonender zubereitet und erhalten ihre Vitamine und ihren Geschmack.
Salzkartoffeln kann man sehr gut mit geschlossenem Deckel einige Zeit warm halten, da das heiße Wasser unten die Wärme hält.

Für Pellkartoffeln eignen sich festkochende Kartoffel mittlerer Größe. Sie sollten ähnlich groß sein, damit sie gleichzeitig gar werden. In einen Topf einen Dünsteinsatz stellen und Wasser bis zum Einsatzboden einfüllen. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält in den Dünsteinsatz legen. Anschließend werden sie verdeckt ca. 35 min im Dampf gegart.