Zutaten:
250g | gekochte Kartoffeln vor Vortag (bspw. übrige Salz- oder Pellkartoffeln, durch die Spätzlespresse gedrückt) |
150g | Zucker |
250g | Mehl |
40g | Butter |
2 | Eier |
etwas | Salz |
1 | Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Eine Springform (Ø 24-26cm) ausfetten und je nach Belieben mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln, Mehl, Zucker, Butter (weich, gewürfelt), Eier und Salz vermischen und mit den Händen zu Krümeln reiben. Die Krümel in die vorbereitete Springform geben und 45-50min backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken/auf Unterhitze umstellen, damit er nicht zu dunkel wird. Wer möchte kann den warmen Kuchen noch mit ca. 40g flüssiger Butter beträufeln und nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.