Öffnungszeiten
Mo-Fr: 08:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr
Sa: 08:00 - 12:30 Uhr

Kartoffelstreuselkuchen

Zutaten:

250g gekochte Kartoffeln vor Vortag (bspw. übrige Salz- oder Pellkartoffeln, durch die Spätzlespresse gedrückt)
150g Zucker
250g Mehl
40g Butter
2 Eier
etwas Salz
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eine Springform (Ø 24-26cm) ausfetten und je nach Belieben mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln, Mehl, Zucker, Butter (weich, gewürfelt), Eier und Salz vermissen und mit den Händen zu Krümeln reiben. Die Krümel in die vorbereitete Springform geben und 45-50min backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken/auf Unterhitze umstellen, damit er nicht zu dunkel wird. Wer möchte kann den warmen Kuchen noch mit ca. 40g flüssiger Butter beträufeln und nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.