Kartoffelbau Schmoll
Öffnungszeiten
Mo-Fr: 08:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr
Sa: 08:00 - 12:30 Uhr

Kartoffelpizza

Zutaten für kalten Hefeteig

300g Mehl
20g Hefe
80g Fett
¼-½ Liter Milch
Prise Salz

Zutaten für Belag

Ca. 2,5 Kg festkochende Kartoffeln
1 Becher Schmand
200g Frischkäse
250g Speckwürfel
200g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen (etwa am Vortag)

Die Zutaten für den Hefeteig kalt vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einstechen.

Schmand, Frischkäse, Gewürze und Kräuter verrühren und auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen. Die Kartoffeln in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und ziegelartig auf dem Teig verteilen. Speckwürfel und Käse darüber verteilen.

Die Pizza bei 180°C ca 45min goldgelb backen.