300g | Mehl |
20g | Hefe |
80g | Fett |
¼-½ Liter | Milch |
Prise Salz |
Ca. 2,5 Kg | festkochende Kartoffeln |
1 Becher | Schmand |
200g | Frischkäse |
250g | Speckwürfel |
200g | geriebener Käse |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Kräuter nach Belieben |
Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen (etwa am Vortag)
Die Zutaten für den Hefeteig kalt vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einstechen.
Schmand, Frischkäse, Gewürze und Kräuter verrühren und auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen. Die Kartoffeln in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und ziegelartig auf dem Teig verteilen. Speckwürfel und Käse darüber verteilen.
Die Pizza bei 180°C ca 45min goldgelb backen.
Dieses Rezept stammt von http://www.kartoffelbau-schmoll.de.