Für 4 Portionen.
250g | Hausener Linsen |
1 | Zwiebel |
2 | große Kartoffeln (mehlig-kochend) |
150g | gewürfteltes Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie) |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Lorbeerblatt, Essig |
- Zwiebel und Gemüsewürfel in 2El Öl anbraten, Tomatenmark und Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die ebenfalls in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die rohen Linsen und ein Lorbeerblatt zugeben, Alles im Topf mit Deckel ca. 25 min köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer würzen, (Linsen nehmen viel Salz auf) nach Belieben und Geschmack etwas Säure durch 1 bis 2 EL Essig zufügen.
- Frische Petersilie fein hacken, darüber geben und servieren.
Für eine würzigere, nicht vegetarische Variante können nach Belieben und Geschmack Saitenwürste, Pfefferwürste, Mettwürste oder Speckwürfel dazu gegeben werden.